You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
585 Bus Siap Antar Pemudik di Terminal Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

585 Bus Siap Antar Pemudik di Terminal Pulogadung

Sebanyak 585 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) telah disiapkan untuk mengantar pemudik melalui Terminal Pulogadung, Jakarta Timur. Diprediksi puncak arus mudik berlangsung pada H-3 Lebaran.

Sabtu kita prediksi banyak pemudik. Karena karyawan mulai libur dan sudah dapat THR

Sebanyak 585 bus yang disiapkan berasal dari 117 Perusahaan Otobus (PO) yang melayani enam trayek utama, yakni Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Merak (Banten), Sumatera dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Kita sudah siap melayani pemudik. Sudah ada 117 PO, masing-masing menyiapkan minimal lima armada. Jika kurang akan kita tambah lagi," ujar Simon Ginting, Kepala Terminal Bua AKAP Pulogadung, Kamis (9/7).

Sambut Pemudik, Terminal Pulogadung Masih Kotor

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi hari ratusan pemudik mulai memadati Terminal Pulogadung. Sambil menunggu keberangkatan mereka tampak beristirahat di sekitar area terminal.

Menurut Simon, sejauh ini belum ada tanda-tanda lonjakan arus mudik. Hanya saja memang jika dibanding hari biasa, sudah ada sedikit peningkatan jumlah penumpang. Setidaknya jika hari biasa rata-rata 500-an penumpang kini sudah naik 550-600 penumpang, sejak hari Senin lalu. Tujuannya terbanyak adalah Surabaya, Madura dan NTB.

Diperkirakan pada hari Sabtu (11/7) mendatang, pemudik bisa mencapai 1.000 orang di terminal ini. Bahkan puncaknya pada H-3 bisa mencapai 4.500 penumpang.

"Sabtu kita prediksi banyak pemudik. Karena karyawan mulai libur dan sudah dapat THR. Jadi diperkirakan penumpangnya akan membeludak. Tentunya mayoritas adalah penumpang tujuan Jawa Tengah, Jawa Barat dan Jawa Timur," imbuh Simon.

Untuk menjaga keamanan selama arus mudik,  sedikitnya 170 petugas gabungan disiagakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9311 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3209 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2115 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati